今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

马鞍山市红太阳教育基金会赴学校开展助教助学活动

迎春送温暖 爱心助学行

发布日期:2019-01-16来源: 当涂经济开发区作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       为充分发挥教育基金会“弘扬尊师重教优良传统,资助贫困师生,奖励优秀师生,改善办学条件,促进当涂县教育事业发展”助教助学作用,马鞍山市红太阳教育基金会开展2019年“迎春送温暖·爱心助学行”活动。

       1月11日,寒风阵阵,冬雨透心凉。红太阳教育基金会理事长陶峻、副理事长严培棉一行前往我县偏远学校开展助教助学活动。县教育局志愿服务队一同参加了此次活动。

       教育基金会的爱心企业家,先后来到大陇初中、大陇小学、江心初中、江心小学,对一些品学兼优、家境贫困的中小学生进行爱心慰问,为这些孩子送去慰问品和慰问金。并看望了当涂一中几位身患重病的教师。慰问现场,患病教师自述了自己的身体状况,虽然处在术后调理期间,但他们离不开学校,舍不得学生,隔三差五来学校看看,甚至还有教师仍坚持在一线担当主课教学工作,他们的敬业爱岗精神感人至深。