今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

【马鞍山日报】当涂经济开发区营造崇廉尚廉浓厚氛围

发布日期:2019-09-11来源: 当涂经济开发区作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 近年来,当涂经济开发区坚持创新形式、拓展载体、丰富内容,持续营造浓厚的廉政文化氛围,不断筑牢党员干部的思想防线,营造了崇廉尚廉浓厚氛围。

该区大力营造廉洁氛围。利用电子显示屏幕滚动播放廉政文化宣传用语,在机关办公楼走廊、过道悬挂廉政格言警句、座右铭等牌匾30余个,制作90个党风廉政、作风效能警示桌卡发放到全体机关干部,强化廉洁文化的教育、熏陶和引导作用,唱响反腐倡廉主旋律。组织家庭助廉活动。在班子成员,各局室及建投、产投公司的全体党员和干部中,组织开展“廉政承诺”和“家人寄语”活动,共征集“廉政承诺”和“家人寄语”各79条。

拓展廉政文化阵地。依托党群服务中心建成党风廉政教育基地,设置“引领航向、乘风破浪、法纪指南、警示之窗、风正扬帆和廉政承诺”6个板块,通过文字、数据、图片、视频、互动等形式,展示反腐倡廉工作成果,倡导崇廉尚廉的良好风尚。

举办多形式教育活动。把党风廉政教育作为党工委理论学习中心组、机关学习、党支部“三会一课”的重要内容,每月组织开展集中学习。邀请县纪委相关负责人作党风廉政建设形势报告。坚持《反腐倡廉教育园地》每周1期,党风廉政教育微信群、QQ群每天发布1条动态,廉政短信每逢节假日至少发送1条,打造廉政“微课堂”,让党纪国法入脑入心。