今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【马鞍山日报】当涂服务企业出新招‖体验式招工引来“凤还巢”

发布日期:2019-11-01来源: 马鞍山日报作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    “祝你生日快乐!”10月30日下午,在位于当涂经开区的奥克斯智能电气有限公司电子分厂的休息间,传出一阵阵欢笑声,原来工友们利用休息时间给10月份出生的谢火光等人“庆生”,此举引起来自该县各乡镇参与体验式招工人士的浓厚兴趣。据该公司运营人力部门负责人孙源介绍,每月为员工举行一次庆生会是公司的一项制度,企业的宗旨是用企业文化凝聚人、薪酬福利吸引人、职业发展引领人、管理制度关爱人、工作氛围适宜人。

      参观完生产车间和生活场所,体验式招工发布会在“当涂人在奧克斯”的现身说法中正式开始。来自湖阳镇的员工韦德钱首先发言,他一年前成为奥克斯的一名普通保安,现在已晋升为保安部长,年薪20万元。他的体会是只要有能力,发展不受限。来自姑孰镇的员工王晟说,他从一名普通员工到招聘主管,只用了一年时间,年薪15万元,对自己的职业发展前景充满乐观。来自乌溪镇的张丽君说,来奧克斯前在芜湖的一家企业打工,因为离家近就选择回家就业,没想到这里的收入不仅比原来高,工作生活环境还更胜一筹,和家人团聚的机会更多了。当涂人讲述在奥克斯的亲身经历自然有说服力,现场参与体验式招工人士送上热烈的掌声。

    “招工也是招商,是营造投资环境的重要一环,同时也是帮助就业的好事实事,为了把好事办好,双方能你情我愿,就想出了体验式招工这个办法。”当涂县委常委、副县长孙兆斌说。据了解,体验式招工引来“凤还巢”,目前奥克斯在职的1200名员工中,当涂人占七成,大多是从外地返乡就业。到明年3月,产能将成倍增长,还急需新招1000多名员工。好在当涂经开区、县人力资源和社会保障局已做足了准备,由各乡镇组织相关人员赴奥克斯参与体验式招工,在你情我愿中满足企业用工需求。