今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

当涂经济开发区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

发布日期:2019-09-30来源: 当涂经济开发区作者:办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央及省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,9月29日上午,当涂经济开发区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式。党工委书记魏晓根作了开班讲话,党工委副书记汤复广主持会议,开发区全体班子成员、全体机关党员和非公企业党组织书记、党务工作人员参加会议。

魏晓根在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,大家要认真开展学习活动,潜心学、静心悟、真心用,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。他就如何办好读书班提出要求,一要深化认识,增强学习自觉;二要把握要求,讲究学习方法;三要端正学风,提高学习效果。

会上,邀请了当涂县委党校教研室主任陶建荣作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的报告,他从习近平新时代中国特色主义思想界定、形成的影响、产生的背景、新时代的重大政治判断、主要内容、科学定位等六个方面,向大家进行了全面、系统、深入的阐释。

与会人员纷纷表示,此次宣讲受益匪浅,今后将坚持学习,真正理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在常学常新中学思践悟,不断取得业务素质和能力的双提升,真正做一名合格的党员,奋力开创开发区各项工作新局面。