今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

当涂经开区召开2019年三季度安全生产工作会议

发布日期:2019-09-27来源: 当涂经济开发区作者:安环局 办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


       9月26日下午,当涂经开区召开三季度安全生产工作会议,县委常委、管委会主任王林出席会议并讲话,党工委书记魏晓根主持会议,开发区领导班子列席会议,开发区安委会各成员单位负责人、在建项目、企业及建筑施工单位主要负责人共150余人参加会议。

      会议书面传达了国家及省、市、县有关重要会议、文件精神,通报了前三季度安全工作开展情况并安排部署下一步安全生产工作,部分企业负责人作了发言。会上,还邀请了县消防大队参谋朱黎明就企业如何做好消防安全工作作了培训。

       王林在会上指出,安全生产工作要常抓不懈,防微杜渐,企业要以最坚决的态度坚守安全生产“红线”,以最严格的要求落实好主体责任,切实筑牢安全生产防线,真正做到“防患于未然”。他对企业如何做好安全生产工作提出要求,一是安全意识再提升,牢固树立“安全大于天”的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意、侥幸心理;二是安全检查全覆盖,不放过一处死角,不忽略一处隐患,确保零疏漏;三是隐患整改全到位,对排查出的问题和隐患,要立即采取措施进行整改,切实消除安全隐患,坚决杜绝事故发生;四是长效机制再落实,建立安全生产管理制度,严格规范管理,压实责任,抓好教育培训,全面提升安全管理水平。

       魏晓根强调,企业是安全生产的责任主体,在安全生产上要做到“三真”,即真抓,真正把安全生产落实在行动上,狠抓主体责任落实、应急管理强化和管理水平提升等;真改,要高度重视检查中发现的问题,将整改落到实处;真心,要把“以人为本、生命至上”贯穿到安全生产的全过程,把安全生产工作抓实、抓细、抓好,确保开发区不发生安全生产事故,为全区经济发展保驾护航。