今天是:
您当前所在的位置:首页 > 企业展示

安徽国星生物化学有限公司

发布日期:2015-09-17来源: 办公室作者:管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    安徽国星生物化学有限公司(以下简称国星生化)成立于2007年1月,坐落在省级当涂经济技术开发区,占地面积约1平方公里,现有员工800余名,以生产国家“十一五”重点替代高毒农药及有害中间体和国家“十一五”重点高新技术产业化、节能减排、循环经济项目的新型“三药”及“三药”中间体为主的集“大型化、连续化、国际化、环保化”的拥有自主知识产权的杂环类上下游产业一体化环境友好型和资源节约型绿色环保农药产业基地和国家高新技术企业。

    在投产四年时间里,国星生化已成为国家重点高新技术企业、国家环保农药定点企业,安徽省千强培育企业,马鞍山市创新性试点企业, 马鞍山市重点工业企业,当涂县十强工业企业及当涂县纳税大户,通过了国家质量、环境体系认证,3A良好行为标准化体系认证等,社会效益明显。同时,通过创新驱动、科学发展,着力培养和提升了公司自主创新能力:公司工程技术中心被评为了安徽省省级技术中心、安徽杂环化学省级实验室、安徽省多相反应与分离技术工程实验室,马鞍山市多相分离研究中心;完成的“年产2.5万吨吡啶碱关键技术集成及产业化”项目荣获安徽省科技进步奖二等奖;重点产品吡啶质量世界领先,被安徽省科技厅批准为2009年第一批高新技术产品,产品3-甲基吡啶被批准为2010 年高新技术产品;公司还先后参与了《工业用吡啶》、《工业用3-甲基吡啶》等国家标准的制定。

    展望未来,国星生化将创新发展观念、加快发展步伐,坚持绿色环保、循环经济,调优产品结构、转变发展方式。通过创新驱动、科学发展,打造国内一流、世界先进的新型生物化工创新性企业,以先进的技术和产品成为 “民族强企、世界名牌”!